fc2ブログ

記事一覧

昨年度の復習から

暦は霜月ですな。

先日「湯豆腐」を食べたのがきっかけで
そろそろウチの鍋も引っ張りだそうかなと・・。


CIMG6546.jpg


ということで、昨シーズン重点的に作って食べた
「鶏の水炊き」を復習を兼ねて作ってみた。

まずは手羽元だけでベースを作ります。
その後もも肉を加えて火を入れてから少し寝かす。


CIMG6548.jpg


後は好みの具材を入れて食べるだけ。

アタシは博多風が好きなので白菜ではなくキャベツで食べますが、
どちらでもウマイものはウマイw


早く寒くなって欲しいような欲しくないような。
そんなアホなことを思う秋の夜なり。
スポンサーサイト



コメント

No title

美味しそう!!

ポン酢で食べるのですか?
それともスープを味付け?

〆に御雑炊やうどんを入れても良さそうですね。

Re: No title

美味しかったですw

私はスープの味が好きなので、
ポン酢も使いますが、
スープに薬味だけでも食べたりします。

〆は雑炊で頂きました。

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

鋭利庵

Author:鋭利庵
乱雑な絵日記です。

備忘録的要素もあるかしら。

カレンダー

11 | 2023/12 | 01
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -