ジャガイモ
- 2012/03/29
- 21:45
ひょんなことからある食材だけが大量に残っている。
ありがちな状況ですよね。
んで、今日のアタシの状況はジャガイモ。
まぁ、大量にあるのに
今週は諸々の都合で自宅で食事をできるのは今晩で最後。
足の速い食材と一緒にやっつけることに。
当初の予定は
ジャーマンポテトのつもりが、
グラタンを思いつき
最終的にはスペイン風オムレツに近いものに決定。
冷蔵庫を開けるたびに、
コレもあった、アレもあったと
メニューが変わっていくんですよねw

写真だとわかりませんが、
中に野菜が色々と詰まっています。
フライパンでなく、オーブンで焼いているので
キッシュを作るのと同じ感覚で作ってみました。
具材の組合せ的に失敗は無いと思っていましたが、
予想以上に秀逸な一品でしたw
奥に映っているのは粉吹き芋。
最近は呑めなくなったビールですが
珍しく3缶も呑んだ今日の晩飯。
ありがちな状況ですよね。
んで、今日のアタシの状況はジャガイモ。
まぁ、大量にあるのに
今週は諸々の都合で自宅で食事をできるのは今晩で最後。
足の速い食材と一緒にやっつけることに。
当初の予定は
ジャーマンポテトのつもりが、
グラタンを思いつき
最終的にはスペイン風オムレツに近いものに決定。
冷蔵庫を開けるたびに、
コレもあった、アレもあったと
メニューが変わっていくんですよねw

写真だとわかりませんが、
中に野菜が色々と詰まっています。
フライパンでなく、オーブンで焼いているので
キッシュを作るのと同じ感覚で作ってみました。
具材の組合せ的に失敗は無いと思っていましたが、
予想以上に秀逸な一品でしたw
奥に映っているのは粉吹き芋。
最近は呑めなくなったビールですが
珍しく3缶も呑んだ今日の晩飯。
スポンサーサイト