今日のランチ (うな吉@川越市)
- 2011/05/06
- 14:26
ゴールデンウィークも後半ですね。
ポツリとある平日、お休みの方も多いようですが
アタシは通常通りお仕事です。
今日は川越市街から少し離れて
神明町の交差点付近でお仕事。
で、ここでお仕事したときに必ず行きたいお店がこちら

『うな吉』さんです。
川越でうなぎというと『いちのや』さんが有名ですが、
残念ながら観光スポット化してしまった印象が否めません。

こちらのお店は規模こそ大きくはありませんが、
昔ながらの王道スタイルを崩さない素敵なお店です。
一階はカウンター席と小上がり、二階にお座敷があります。
カウンターに座ると大将の仕事姿がジックリ見学できます。

飯ものセットのお新香とビール(風)
本来ならここでお酒を一緒に頂きたいのですが、
残念ながら車のため我慢です。

うなぎを待つ間に「鯨ベーコン」や「肝焼き」を頂きました。
やっぱり本来ならお酒ですよね。
うなぎを待ちながら一杯ひっかける・・・。
あぁ、呑みたかったw

んで、待ち焦がれた「うな重」到着。
身はふっくら仕上がっています。
タレもアタシの好み。何も文句はありません。
ただ黙って喰らうだけです。
川越の鰻屋を語るなら外せないお店の一軒だと思います。
ポツリとある平日、お休みの方も多いようですが
アタシは通常通りお仕事です。
今日は川越市街から少し離れて
神明町の交差点付近でお仕事。
で、ここでお仕事したときに必ず行きたいお店がこちら

『うな吉』さんです。
川越でうなぎというと『いちのや』さんが有名ですが、
残念ながら観光スポット化してしまった印象が否めません。

こちらのお店は規模こそ大きくはありませんが、
昔ながらの王道スタイルを崩さない素敵なお店です。
一階はカウンター席と小上がり、二階にお座敷があります。
カウンターに座ると大将の仕事姿がジックリ見学できます。

飯ものセットのお新香とビール(風)
本来ならここでお酒を一緒に頂きたいのですが、
残念ながら車のため我慢です。

うなぎを待つ間に「鯨ベーコン」や「肝焼き」を頂きました。
やっぱり本来ならお酒ですよね。
うなぎを待ちながら一杯ひっかける・・・。
あぁ、呑みたかったw

んで、待ち焦がれた「うな重」到着。
身はふっくら仕上がっています。
タレもアタシの好み。何も文句はありません。
ただ黙って喰らうだけです。
川越の鰻屋を語るなら外せないお店の一軒だと思います。
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